مـنـتـدى مـنـارة الـمـعـرفـة ، الأخـوة و الـتـعـاون
Hello dear Guest

You can browse the forum content without registration
and
We invite you to join the new professional board
@
www.englishgarden.nice-forum.com
مـنـتـدى مـنـارة الـمـعـرفـة ، الأخـوة و الـتـعـاون
Hello dear Guest

You can browse the forum content without registration
and
We invite you to join the new professional board
@
www.englishgarden.nice-forum.com
مـنـتـدى مـنـارة الـمـعـرفـة ، الأخـوة و الـتـعـاون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـدى مـنـارة الـمـعـرفـة ، الأخـوة و الـتـعـاون

مـــــــــنـــــــــــــتـــــــــــــــــدى تــــــــــــربـــــــــــوي -تــــثـــــقــــــــيـــــــــفــــــــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشكيلة حلويات .ج . جديدة

اذهب الى الأسفل 
+3
NOR
سلسبيل
أريج
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أريج
Decoration Moderator
Decoration Moderator
أريج


عدد الرسائل : 2166
العمر : 34
الرتبة : طالبة
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 12:19 pm

تشكيلة حلويات .ج . جديدة F6833395f1

ناتى الان الى الطريقة و المقادير:
3 مقادير من السميد
1مقدار من الزبدة الذائبة
رشة ملح
خليط من الماء الدافىء و ماء الزهر

0ات السميد. نترك الخليط عدة ساعات ومن الافضل ليلة كاملة.
بعد ذلك نضيف الماء المخلوط بماء الزهرو نرش به العجينة و نخلط باطراف الاصابع بدون عجن .
نترك العجينة ترتاح و نبدا بتحضير عجينة التمر و ذلك برشها بالقرفة و عجنها بقليل من الزيت.
نعمل منها اعصية طويلة و نتركها جانبا.
ناخذ قليل من العجينة , نفتحها كما فى الصورة نضع عصا التمر فى الوسط. نغلقها ثم نضغط عليها بقالب المقرود من الفوق او الجهتين , ثم نقطعها الى معينات . نضعها فى صينية و نخبزها فى الفرن حتى تشقر من الاعلى. نتركها تبرد وكلما اردنا اكل المقرود,نقوم بتسخين العسل و وضع حبات المقرود فيه و قلبهم من الجهتين. نقطرهم من العسل و نرش عليهم سمسم و بالصحة و الهناء


المقادير:

3 مقادير من الدقيق( ممكن استعمال كوب)
مقدار من الزبدة الذائبة
رشة ملح
ماء وماء زهر
نخلط كل المقادير و نضيف خليط الماء و ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة ملساء

الحشوة
3 مقادير من اللوز او اى نوع من المكسرات
مقدار من السكر
رشة قرفة
ماء و ماء الزهر
عصير ليمون اذا استعملنا اللوز
نخلط كل المقادير و نعمل من العجينة كويرات صغيرة و نتركها جانبا.

ناخذ الان العجينة, نفتحها بالنشابة ثم نقطع مربعات و نعمل شقوق فى الزوايا الاربعة لكن بدون تقطيع المربع, نضع الحشوة فى الوسط ثم نغلق عليها حتى نتحصل على شكل ظرف, نغرس لوزة فى الوسط لكى لا ينفتح الظرف اثناء الخبز.

ننقش الظرف و نخبزه فى الفرن و بعد ذلك نغطسه فى العسل او الشيرة.
و اليكم الصور التوضيحية للخطواتظ:

ملاحظة : صديقتى لونت الظرف باللون الاخضر حتى يتناسق مع الحشوة المتكونة من الفستق.

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Fcc2d847fd
تشكيلة حلويات .ج . جديدة Da848ee3eb
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 5d2fedce74
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 51afeeeddd
تشكيلة حلويات .ج . جديدة Ea212cf92b

تشكيلة حلويات .ج . جديدة F0de3db6e4

تشكيلة حلويات .ج . جديدة 0eb28acd0f

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Ef8f55a1b0


أرريج

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Cbd40e6677

تشكيلة حلويات .ج . جديدة 842d6867ef

تشكيلة حلويات .ج . جديدة 14c605c04f

PAS

أرريج

حلوة المشوك , وهى من الحلويات التقليدية التى نصنعها فى المناسبات السعيدة
ساضع الوصفة و الصور من كتبابين مختلفين لاننى لا املك صورا خاصة بى.
المهم المقادير جد سهلة:
3مقادير من اللوز ( ممكن استعمال الكوب )
1مقدار من السكر
فانيلا , مبشور ليمون
بياض بيض
لوز مجروش (لهذا سمى بالمشوك) اوحلقات
كرز مجفف
الطريقة:
يخلط اللوز مع السكر+المنكهات ثم نضيف تدريجيا بياض البيض حتى نتحصل على عجينة متماسكة.
شكلى منها كويرات, ثم اغمسيها فى بياض البيض ثم فى اللوز المجروش وزينيها بنصف كرزة مجففة . ضعيها فى صينية مفروشة بورق الزبدة واخبزيها فى فرن متوسط لمدة 10 الى 15 د حسب نوعية الفرن. وضعيها فى اوراق الزينة و تهنى بطعمها اللذيذ
ممكن تلوين الكويرات و اعطائهم النكهة المناسبة للون( احمر-فراولة, اخضر-فستق , الخخخخخ)
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 69ecfb56b2

وهنا تم تشكيل المشوك على شكل هلال
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 85d3bace46

ان شاء الله تكون عجبتكم الوصفة

أرريج
أرريج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلسبيل
Important Member
Important Member
سلسبيل


عدد الرسائل : 458
العمر : 35
الرتبة : طالبة جامعية
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 5:03 pm

اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم يعطيك الصحة اختي اريج
غادي نجربهم قاع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NOR
Head of the Forum
Head of the Forum
NOR


عدد الرسائل : 5398
العمر : 46
الرتبة : Teacher of English
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 5:48 pm

الله عليك اريج
انا من المولعين بالحلويات
الف شكر على الصور المقادير و طريقة التحضير

حفظك الله لنا عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sacha
Forum Co-Head
Forum Co-Head
sacha


عدد الرسائل : 4337
العمر : 40
الرتبة : طالبة
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 8:44 pm

الله عليك أريج
شهيتينى

شكرا أريج على هذه الحلويات بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Solinet
Head of the Forum
Head of the Forum
Solinet


عدد الرسائل : 3245
الرتبة : Teacher of English
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 10:02 pm

شكرا أريج على هذه الحلويات اللذيذة
byebye
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samaria
English Moderator
English Moderator
samaria


عدد الرسائل : 1923
العمر : 48
الرتبة : Teacher of English
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالجمعة يوليو 25, 2008 4:40 pm

ليتني استطيع الوصول الى هذا الصحن الشهي

شكرا اااررريييجججج

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Cbd40e6677
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلسبيل
Important Member
Important Member
سلسبيل


عدد الرسائل : 458
العمر : 35
الرتبة : طالبة جامعية
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2008 12:29 pm

علبالكم سيت هذي الحلوة البارحتشكيلة حلويات .ج . جديدة 0eb28acd0f
جات هايلة راكم معروضين كامل عندي
اليوم تفرح بيا ماما نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NOR
Head of the Forum
Head of the Forum
NOR


عدد الرسائل : 5398
العمر : 46
الرتبة : Teacher of English
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2008 1:06 pm

سعدي سعدي ب بنتي سلسبيلشاطرة الله يحفظها و يطول في عمرها
الحمد لله لاننا نتعلم اشياءا من منتدانا نتعاون نتاخى و نتعلم
الله على عئلتنا الصغيرة حفظها الله من كل مكرووه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mohamed
Active Member
Active Member
Mohamed


عدد الرسائل : 895
العمر : 35
الرتبة : Etudiant
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالأحد يوليو 27, 2008 2:04 pm

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Cbd40e6677
cryin cry3 hail
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NOR
Head of the Forum
Head of the Forum
NOR


عدد الرسائل : 5398
العمر : 46
الرتبة : Teacher of English
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 1:21 am

يبدو ان محمد يحب الحلويات لدرجة انه يبكي عندما يراها دون ان يتذوقها

lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mohamed
Active Member
Active Member
Mohamed


عدد الرسائل : 895
العمر : 35
الرتبة : Etudiant
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 1:02 pm

أنا أبكي لأنني أرى الحلويات اللذيذة لكن لا أستطيع حتى شم رائحتها الزكية
laugh8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Solinet
Head of the Forum
Head of the Forum
Solinet


عدد الرسائل : 3245
الرتبة : Teacher of English
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 9:27 pm

و لكنها تضر بأسنانك يا محمد و تصبح مثلي من دون أسنان طبيعية Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أريج
Decoration Moderator
Decoration Moderator
أريج


عدد الرسائل : 2166
العمر : 34
الرتبة : طالبة
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 10:38 pm

كورني باللوز
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 1185211748_06


المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهناء والصحة


تشكيلة حلويات .ج . جديدة Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 622x800.
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 1185211931_07
نوكاتين بجوز الهند


المقادير
300 غ جوز الهند مطحون
200 غ لوز مطحون رفيع
4/1 لتر ماء
300 غ سكر عادي
50 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملون اخضر
ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
بعض حبات الكرز للزينة
طريقة التحضير
نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر
ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر
ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز .
رزمة العروس



مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .

كعك النقاش

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 700x992.
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 1185212284_08
مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
طريقة التحضير
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
نشاء الله تعجبكم
تشكيلة حلويات .ج . جديدة Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 600x950.
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 1185212412_09



تشكيلة حلويات .ج . جديدة Algeri10



  • </li>

  • </li>

  • </li>

  • </li>

  • </li>

  • </li>

  • </li>

  • </li>

حلوى لقيمات
تشكيلة حلويات .ج . جديدة I65143_191189
عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة

هذه بعض الحلويات الجزائرية وبالصور
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 1185210409_01

المشكلة




المقادير

3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون

للقطر

1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

طريقة التحضير

في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .


سلات الفاكهة
تشكيلة حلويات .ج . جديدة Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x1000.
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 1185210598_02




المقادير


للعجينة

3مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر

للحشو

500غ لوز مطحون
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل
للتزيين

فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

طريقة التحضير

ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .

كرات الفستق
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 1185211183_03



المقادير

250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير

ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.


كرات الثلج
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 1185211447_04

مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NOR
Head of the Forum
Head of the Forum
NOR


عدد الرسائل : 5398
العمر : 46
الرتبة : Teacher of English
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 12:09 am

الله الله على طباختنا الصغيرة اريج
ما شاء الله عليك
المشكلة احب شكلها كثيرا فهي تعطي ذوقا رائعا في الصحن
شكرا يا صغيرتي
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 1185210409_01

سيفرح محمد كثيرا بهذه الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sacha
Forum Co-Head
Forum Co-Head
sacha


عدد الرسائل : 4337
العمر : 40
الرتبة : طالبة
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

تشكيلة حلويات .ج . جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيلة حلويات .ج . جديدة   تشكيلة حلويات .ج . جديدة Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 8:38 pm

أمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم رائعة

لكن أين مقادير حلوى كعك النقاش
scratch noidea scratch
تشكيلة حلويات .ج . جديدة 1185212412_09


شكرا عزيزتى على الانواع اللذيذة بوركت ياوردة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشكيلة حلويات .ج . جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى مـنـارة الـمـعـرفـة ، الأخـوة و الـتـعـاون :: قـــســـم الـــثـــقـــافـــة :: ركــــــــن الــجــزائــر الــعــمــيــقــة-
انتقل الى: