حلوى الوردة
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق) farine
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك جيدا بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش
طريقة تحضير الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك يعني من الأفضل ماكنة لفرد العجين مثل الصورة
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول
و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة
مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطعي الى دوائر في كل القطعة
و الان تاخذي 6 دوائر كما
هي موضحة في الشكل الاتي
تأخذي القليل من الحشو
و تعمليها على شكل
أصابع رقيقة و طويلة
مثل ماهو مبين في الشكل
و تلفي الجانب الاخير من
العجينة على الحشوة
كما في الصورة
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة
القليل من الزبدة السائحة
باستعمال الفرشاة
كما هو موضح في الصورة
الان تلفي من بداية العجينة
الى اخرها كما هو موضح
في الصورة حتة تحصلي على الوردة
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم
في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي
لازم يكون لونها ذهبي
و بعد ما تطلعيها من
الفرن مباشرة اغطسيها
في العسل الساخن .
و اليكم حلوى الوردة
في شكلها النهائي
ملاحظة:
بإمكانكِ استخدام ملون غذائي للعجينة اثناء عجنها حتى تحصلي على ورود ملونه و جميله